Амилограф Брабендер

Амилограф Брабендер

Амилограф производства Brabender предназначен для определения амилолитической активности (активности α-амилазы) пшеничной, ржаной, кукурузной и рисовой муки, а также изучения влияния пищевых добавок и улучшителей на активность α-амилазы.

Метод основан на оценке вязкости при клейстеризации водно-мучной суспензии с различным содержанием амилолитических ферментов и, в первую очередь, α-амилазы.

Амилограф® -Е позволяет исследовать пшеничную, ржаную, кукурузную и рисовую муку, а также проводить:

  • оценку качества муки
  • определение наиболее подходящего сорта муки для того или иного продукта
  • исследования хлебопекарных свойств различных сортов муки
  • оценку специальных видов муки
  • контроль дозирования ферментов