Альвеограф NG с манометром

Альвеограф NG с манометром

Принцип работы прибора основан на продувке воздуха, находящегося под давлением через образец теста, при этом моделируется процесс деформации теста под воздействием газов выделяющихся во время ферментации.

Применение:

© Оценка качества зерна

© Контроль качества на мукомольных предприятиях

© Определение характеристик муки, получаемой из смесей зерна различных сортов

© Изучение влияния улучшающих добавок на качество получаемого теста

Основные параметры, определяемые с помощью прибора:

Р — прочность теста на разрыв (максимальное давление воздуха, достигаемое до разрыва образца теста)

L — растяжимость теста (длина кривой на диаграмме)

W — хлебопекарная способность муки (площадь, занимаемая кривой)

P/L — конфигурация кривой

lе — Р200/Р эластичность (Р200 = давление после пропускания 200 мл воздуха или 4 см от начала кривой)